\newcommand{\transition}[1]{\begin{slide}\begin{center}
      \fonttitre \textcolor{vertfonce} #1
    \end{center}
  \end{slide}%
 }

% Raccourcis environnements
\newcommand{\bei}{\begin{Itemize}}
\newcommand{\ir}{\item[\textbullet]}
\newcommand{\ei}{\end{Itemize}}
\newcommand{\beq}{\begin{equation}}
\newcommand{\eq}{\end{equation}}
\newcommand{\bs}{\boldsymbol}

% Mise en valeur du texte 
\newcommand{\envaleur}{\textcolor{red}}
\renewcommand{\emph}{\envaleur}
\newcommand{\subenvaleur}{\textcolor{myblue}}
\newcommand{\textweb}[1]{\textit{\textcolor{blue}{\url{#1}}}}

\newcommand{\tcol}{\textcolor{vertfonce}}
\newcommand{\rouge}{\textcolor{myred}}
\newcommand{\tcolgras}[1]{\tcol{\textbf{#1}}}
\newcommand{\bleugras}[1]{\tcol{\textbf{#1}}}

\newcommand{\mpicode}[1]{\textcolor{red}{#1}}


\definecolor{dirred}{rgb}{222, 138, 140}
\newenvironment{TitreTP}[2]{%
  \begin{center}%
    \Large TP
}{%
  \end{center}%
}

\newenvironment{SujetTP}[2]{%
  \begin{center}{\Large TP#1 - #2} \end{center}
}{%
}

\definecolor{fondgris}{RGB}{151,151,151}

% Couleurs pour schémas mémoire openmp
\definecolor{sharedmem}{HTML}{FFCC99}
\definecolor{privatemem}{HTML}{FF0000}
\definecolor{tmpmem}{HTML}{B7C9E3}

% Set minted env. for terminal-like output
\newminted[terminal]{shell}{%
  bgcolor=black,fontsize=\small,formatcom=\color{white},
  style=perldoc
  % inenos,% line numbers
}

% Set minted env. for cmake emacs-like output
\definecolor{cmakebg}{rgb}{0.95,1.0,0.97}
\definecolor{codebg}{rgb}{0.95,1.0,0.97}
\newminted[cmake]{cmake}{
  bgcolor=cmakebg,fontsize=\small,
  % inenos,% line numbers
}


% Definition de couleur
%\definecolor{fond}{rgb}{.85,.80,1.5}
\definecolor{fond}{rgb}{.85,.80,1.0}
\definecolor{fonce}{rgb}{.20,.80,0}
\definecolor{midnightblue}{rgb}{0.20,0.20,0.88}
\definecolor{midnightblue1}{rgb}{0.20,0.20,0.7}
\definecolor{rougeot}{rgb}{0.8,0,0}
\definecolor{rougeot1}{rgb}{1,0.1,0}
\definecolor{macouleur}{cmyk}{0.1,0.95,0,0.05}
\definecolor{yellowgit}{RGB}{254,245,134}
\definecolor{snapgit}{RGB}{255,204,153}
\definecolor{branchgit}{RGB}{204,153,255}

\definecolor{fortrancolor}{RGB}{204,204,255}
\definecolor{cppcolor}{RGB}{255,255,204}
\definecolor{fortrancolor}{RGB}{204,204,255}
%\definecolor{cppcolor}{RGB}{199,215,199}
\definecolor{cppcolor}{RGB}{181,206,201}


\newminted[fortran]{fortran}{
  bgcolor=fortrancolor,fontsize=\small,
  % inenos,% line numbers
}
\newminted[c++]{c++}{
  bgcolor=cppcolor,fontsize=\small,
  % inenos,% line numbers
}


\newcommand{\dir}[1]{\colorbox{fortrancolor}{\textcolor{black}{\textsf{\textup{#1}}}}}
\newcommand{\doubledir}[2]{\colorbox{fortrancolor}{#1}/\colorbox{cppcolor}{#2}}
\newcommand{\fortrandir}[1]{\colorbox{fortrancolor}{#1}}
\newcommand{\cppdir}[1]{\colorbox{cppcolor}{#1}}
\newcommand{\clause}[1]{\colorbox{cyanvif}{\textcolor{black}{\textsf{\textup{#1}}}}}
\newcommand\warn{\includegraphics[width=0.05\textwidth]{warn.jpg} }
\newcommand\bien{\includegraphics[width=0.03\textwidth]{bien.png} }
\newcommand\pasbien{\includegraphics[width=0.03\textwidth]{outils_devel/Distressed-Smiley.jpg} }

% Nouvelles commandes / theoremes
%
\newcommand\BBr{{\mathbb{R}}}
\newcommand\BBn{{\mathbb{N}}}
\newcommand\BBz{{\mathbb{Z}}}
\newcommand\Cov{{\mathrm {Cov}}}
\newcommand\Var{{\mathrm {Var}}}
\newtheorem{meth}{Outils}
% Pour pouvoir générer un doc 'elèves' et un doc 'intervenant'
\usepackage{ifthen}
%\equal{\detokenize{published}}{\jobname}}
\newif\ifpublished
\ifthenelse{\equal{\detokenize{published}}{\jobname}}{
\publishedtrue
}{
\publishedfalse
}


%

%%% Local Variables:
%%% mode: latex
%%% TeX-master: t
%%% End:
