\documentclass[a4paper,french,twocolumn]{article}
\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage[french]{babel}
\usepackage[colorlinks=true]{hyperref}
\usepackage[twocolumn,a4paper,
 left=18mm,right=18mm,
 top=18mm,bottom=18mm]{geometry}
\usepackage[protrusion=true,expansion=true,final,babel]{microtype}
\usepackage{libertine}
%\usepackage{booktabs} % pour faire de beaux tableaux
\usepackage{graphicx}% pour inclure des images
%\usepackage{pgfplotstable}% pour faire des tableaux à  partir de fichier CSV
\usepackage{siunitx}
\sisetup{scientific-notation = engineering,
group-separator = \text{~},
exponent-product = \cdot,
output-decimal-marker = {,},
inter-unit-separator=\ensuremath{{} \cdot {}},
load=accepted,
round-mode          = places, % Rounds numbers
round-precision     = 2, % to 2 places
separate-uncertainty = true
}

\def\uj{\mathrm{j}}% exemple de définition de macro (ici pour nombre imaginaire)

\title{Titre projet\\[0.2em]
\Large --- Sous-titre partie ---}
\author{Prénom \textsc{Nom}}
\date{\today}% éventuellement remplacer par le contenu par \today

\begin{document}

\maketitle

\begin{abstract}
Ce document témoigne d'un travail effectué en 202X dans le cadre des bureaux 
d'étude (BE) d'électronique à \href{https://phelma.grenoble-inp.fr/}{Grenoble 
INP -- Phelma}, en 1\iere\ année de formation initiale sous statut étudiant, 
filière PMP.

Ici, c'est la partie \og \dots \fg\ du projet qui nous intéresse\dots

%\begin{center}
%\begin{tabular}{ll}
%\toprule
%Début du projet  & 21/11/2020              \\
%Validation initiale & \dotfill \\% \hline \hline
%Validation finale & \dotfill \\% \hline
%\bottomrule
%\end{tabular}
%\end{center}

\end{abstract}

\tableofcontents

\section{Introduction}

Le but de cette partie est\dots

Le cahier des charges est:
\begin{itemize}
\item 
\item 
\end{itemize}

%\paragraph{Remarque} 

\section{Dimensionnement}


\subsection{Un premier critère}

\subsection{Un second critère}

\subsection{Choix des paramètres du modèle}

\paragraph{Choix final}

\section{Simulation (validation \emph{in silico})}
Dans cette partie, nous rendons compte de simulations visant à valider le 
dimensionnement\dots

\subsection{Mise en \oe uvre et résultats}

\subsection{Observations et conclusion}

\section{Mesures (validation \emph{in situ})}

\subsection{Introduction}

\paragraph{Objectifs}

\paragraph{Hypothèses et modélisation}

\begin{itemize}
\item 
\item 
\end{itemize}

\paragraph{Principe de manipulation}


\subsection{Protocole}

\paragraph{Matériel et références}

\begin{itemize}
\item 
\item
\end{itemize}

\paragraph{Méthode de mesures} 

\begin{itemize}
    \item 
    \item 
\end{itemize}

\subsection{Observations}

\paragraph{Mesures}

\paragraph{Description des mesures}

\subsection{Conclusion}

\paragraph{Analyse des résultats}

\paragraph{Ouverture}

\section*{Annexes}\addcontentsline{toc}{section}{Annexes}

\end{document}
