\documentclass[12pt, twocolumn]{article}

% Options pour écrire un document en français
\usepackage[utf8]{inputenc} % précise que le document est en UTF-8
\usepackage[T1]{fontenc} % active les caractères spéciaux 
%\usepackage[LGR,OT1]{fontenc}
\usepackage[english]{babel} % ajuste certains paramètres LaTeX aux normes françaises

% Banques des symboles mathématiques les plus communs
\usepackage{amssymb}
\usepackage{amsmath}

% Mise en page
\usepackage{geometry}
\geometry{a4paper, left=16mm, right=16mm, top=16mm, bottom=20mm} % marges
\usepackage[pscoord]{eso-pic}
\usepackage{textpos}
\usepackage{anyfontsize}
\usepackage{cmbright}
\usepackage[sfdefault]{biolinum}
\usepackage{multicol}
\usepackage{dblfloatfix}
\usepackage{balance}
\usepackage{enumitem}


% \usepackage{amsmath,amssymb,mathrsfs}
% \usepackage{setspace}
% \usepackage{array}
% \usepackage{enumitem}
% \usepackage[dvipsnames]{xcolor}
% \usepackage{listings}
% \usepackage{bm}
% \usepackage{graphicx}
% \usepackage{titling}
% \usepackage{hyperref}

\definecolor{mygreen}{rgb}{0,0.6,0}
\definecolor{mygray}{rgb}{0.5,0.5,0.5}
\definecolor{mymauve}{rgb}{0.58,0,0.82}

\setlist[itemize,1]{label=\textbullet}
\setlist[itemize,2]{label=$*$}
\setlist[itemize,3]{label=$\rightarrow$}

% Variables utilisateur
\newcommand{\customtitletext}{Completer le titre avec \mintinline{LaTeX}|settitle{}|}
\newcommand{\settitle}[1]{\renewcommand{\customtitletext}{#1}}

\newcommand{\customsubjecttext}{Completer le nom du cours avec \mintinline{LaTeX}|setsubject{}|}
\newcommand{\setsubject}[1]{\renewcommand{\customsubjecttext}{#1}}

\newcommand{\customabstracttext}{Completer le contenu de résumé avec \mintinline{LaTeX}|setabstract{}|.}
\newcommand{\setabstract}[1]{\renewcommand{\customabstracttext}{#1}}

\newcommand{\setshortauthor}[1]{
    \ifx\customshortauthor\undefined
        \newcommand{\customshortauthor}{#1}
    \else
        \renewcommand{\customshortauthor}{#1}
    \fi
}
\newcommand{\getauthor}{
    \ifx\customshortauthor\undefined
        \@author
    \else
        \customshortauthor
    \fi
}
\renewcommand{\epsilon}{\varepsilon}
\renewcommand{\hat}{\widehat}
\renewcommand{\phi}{\varphi}
\renewcommand{\ge}{\geqslant}
\renewcommand{\exp}{\text e}
\renewcommand{\le}{\leqslant}
\renewcommand{\bold}{\textbf}
\newcommand{\quot}{\textcolor{ForestGreen}}
\newcommand{\highlight}{\colorbox{yellow}}
\newcommand{\dx}{\text dx}
\newcommand{\sinc}{\text{sinc}}
\newcommand{\dxi}{\text d\xi}
\newcommand{\dt}{\text dt}
\newcommand{\tr}{\text{tr}}
\newcommand{\Ker}{\text {Ker}}
\newcommand{\id}{\text{Id}}
\newcommand{\vect}{\text{Vect}}


\usepackage{fancyhdr} % pour le pied de page
\pagestyle{fancy}
\fancyhf{}
\lfoot{\getauthor} % en bas à gauche
\cfoot{\thepage} % en bas au milieu 
\rfoot{\customsubjecttext} % en bas à droite
\renewcommand{\headrulewidth}{0pt} % pas de trait en tête de page
\renewcommand{\footrulewidth}{0.5pt} % épaisseur du trait du pied de page

% Permet d'inclure des images
\usepackage{graphicx}
\graphicspath{ {./images/} } % répertoire par défaut
\usepackage{caption} % améliore la commande \caption pour les figures
\usepackage{wrapfig} % pour mettre du texte autour des figure si on veut
\usepackage{subcaption} % pour pouvoir faire des sous-figures
\usepackage{floatrow}
\usepackage{lscape}
\usepackage{wallpaper}
\usepackage{xcolor}
\usepackage{sectsty}
%\definecolor{maincolor}{RGB}{151,14,83}
% \definecolor{maincolor}{RGB}{150,0,0}
\definecolor{maincolor}{RGB}{60,60,60}
\definecolor{sectionColor}{RGB}{210,150,0}
%\definecolor{maincolor}{RGB}{120,30,170}
\sectionfont{\color{sectionColor}}
\subsectionfont{\color{sectionColor}}
\subsubsectionfont{\color{sectionColor}}

% Permet d'inclure du code
% \usepackage[cache=false]{minted}
\usepackage{xcolor}
% \usemintedstyle{manni} % thème de coloration de syntaxe
% \definecolor{bg}{HTML}{F4F4F4}
% \setminted{bgcolor=bg} % couleur de fond des boîtes de code
% % \newcommand{\code}[1]{\mintinline{c++}{#1}}
% \newmintinline[asm]{asm}{fontsize=\normalsize}
% \newmintinline[plain]{text}{fontsize=\normalsize}
% \newmintinline[code]{c++}{fontsize=\normalsize}

\setsubject{Projet Mini compilateur C pour mini CPU}
\setshortauthor{Eve Poitevin, Royet Julian, Théo Capet}

\begin{document}

\author{Capet Théo}

\begin{titlepage}

    %\ThisULCornerWallPaper{1}{test.jpg}
    \ThisULCornerWallPaper{1}{background.png}
    
    \hspace{-1.5em}
    \includegraphics[width=5cm]{logo-info.eps}

    \fontsize{40}{40}\selectfont
    \color{yellow}
    %\color{white}
    \vfill
    \vfill
    \noindent
    \textbf{Mini compiler C for mini CPU}
    
    \fontsize{24}{28}\selectfont
    \color{white}
    \vspace{0.5em}
    \noindent
    \textbf{Work documentation}
    
    \fontsize{18}{24}\selectfont
    
    \vfill
    \vfill
    
    \noindent
    \color{white}
    \begin{minipage}[t]{0.5\textwidth}
        \fontsize{18}{24}\selectfont
        \noindent
        \textbf{Auteur(s):}
        \fontsize{14}{24}\selectfont
        \begin{itemize}
            \item \textbf{Eve Poitevin}
            \item \textbf{Royet Julian}
            \item \textbf{Théo Capet}
        \end{itemize}
    \end{minipage}
    \begin{minipage}[t]{0.5\textwidth}
        \begin{flushright}
        \noindent
        \textbf{\ \\ \today}
        \end{flushright}
    \end{minipage}
    
    \vfill
    
    \fontsize{24}{28}\selectfont
    \noindent
    \textbf{Project}
    
    \fontsize{18}{24}\selectfont
    \vspace{0.8em}
    \noindent
    \textbf{Fourth year at Polytech Grenoble\\
    Computer Sience}

\end{titlepage}

\onecolumn
\tableofcontents

\newpage

\twocolumn 

\section{High level functions from hardware}

Once we will have the parser done, we will need to convert macro instructions into the machine language. In this section we will do that part to help us to code it then.\\
In all this project, we have decided for the moment to consider the binary's numbers to be interpreted in two's complement.

\subsection{NOT A}

This instruction can be translated by:
\begin{center}
    \textbf{NOR A 0x0}
\end{center}
Indeed, OR A 0x0 return A, so NOR A 0x0 return NOT A.

\subsection{OPPOSIT of A }

The following expression give us the opposit of A:
\begin{center}
    \textbf{(NOT A) + 0x1}
\end{center}

\subsection{SOUSTRACTION A-B}

The solution here is quite easy remarking that A-B is just A+(-B). That's why we just need to use the method used on the previous part.\\
Here is a solution:
\begin{center}
    \textbf{A+((NOT B)+1)}
\end{center}

\subsection{AND}


\begin{center}
    \textbf{NOR (NOT A) (NOT B)}
\end{center}






\end{document}